Что приготовить на обед из картофеля: вкусные рецепты -

27 июля 2020

Что приготовить из картофеля: быстрые рецепты блюд из картофеля

Не знаете, что приготовить из картофеля на обед или ужин? Смачно 24 подготовил для вас полезную подборку рецептов из картофеля, которые будут по вкусу каждому. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Пюре из картофеля с молоком

(4 порции)

картопляне пюре

Как приготовить картофельное пюре дома

Ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 100 мл молока
- 1 ст. л сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.

Тщательно очистите картофель от кожуры, помойте холодной водой. Разрежьте картофель на две половины и положите в кастрюлю с подсоленной водой.

Варите картофель до готовности 20-25 минут на маленьком огне. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочного масла и слегка теплого молока.

Тщательно разомните картофель пестиком или ручным блендером, добавьте специй по вкусу и еще раз разомните пюре. Приятного аппетита!

Печеный картофель с салом

(4 порции)

запечена картопля

Как приготовить картофель с салом дома

Ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 100 г сала
- 10-12 зубчиков чеснока;
- оливковое масло по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- 1 щепотка соли.

Тщательно очистите картофель от кожуры, промойте водой и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте картофель на две половины. Каждая из половинок разрежьте еще на три кусочка от середины и по диагонали.

Сало нарежьте тонкими пластинками. Очистите чеснок от шелухи, мы будем использовать в блюде целые зубчики.

В стеклянную форму для выпечки или противень выложите картофель, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу. Перемешайте руками картофель в противене.

Выложите в противень зубчика чеснока, сало и посыпьте розмарином.

Разогрейте духовку до 200 градусов, накройте противень стеклянной крышкой или фольгой и выпекайте картофель 45-50 минут.

Снимите крышку или фольгу, включите режим "Духовка + конвекция" и выпекайте картофель еще 30 минут до золотистой корочки. Приятного тебе аппетита!

Рецепт молодого картофеля с укропом

(2 порции)

картопля з кропом і сметаною
Как приготовить молодой картофель

Ингредиенты:
- 400 г молодого картофеля;
- 200 мл сметаны
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 ст. л сливочного масла.

Тщательно помойте молодой картофель водой, по желанию можете потереть ее щеточкой. Кожура в картофеле очень тоненькая, поэтому срезать ее не нужно.

Отварите целый картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и добавьте масла.

Тщательно помойте укроп, мелко нарежьте ножом и добавьте к картофелю. Влейте к картофелю сметану и тщательно перемешайте ложкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии