Что приготовить из бананов: простые рецепты -
7 мая 2020
Обожаете бананы, но не знаете, что вкусного можно из них приготовить? Смачно 24 подготовил для вас подборку рецептов с использованием бананов. Айда готовить вместе!
Рецепт бананового хлеба
(1 порция)
Как приготовить банановый хлеб
Ингредиенты:
– 140 г сливочного масла;
– 140 г сахара;
– 140 г муки;
– 2 яйца;
– 7 г разрыхлителя;
– 3 шт. больших бананов.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Для теста возьмите размягченное сливочное масло и смешайте с сахаром – взбейте миксером. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и замесите тесто.
Бананы порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем выньте и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт бананов в шоколаде
(2 порции)
Как приготовить десерт из бананов
Ингредиенты:
– 6 маленьких бананов;
– 200 г молочного шоколада;
– 100 г сливочного масла;
– кондитерская посыпка, кокосовая стружка;
Помойте и очистите бананы от кожуры, разрежьте бананы на две половины.
В небольшую кастрюлю наберите 200 мл воды и поставьте миску для паровой бане. Шоколад поломайте руками на кусочки, добавьте сливочного масла и положите в миску. Перемешивайте шоколад с масло силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Вставьте палочки в бананы и окуните в шоколадную массу. Украшением кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой и выложите бананы на пергамент.
Охладите готовые бананы холодильнике до застывания шоколада подавайте на стол.
Тарт татен с бананами: французский рецепт
(4 порции)
Как приготовить тарт татен дома
Ингредиенты для теста:
– 30 мл холодной воды
– 200 г муки;
– 100 г сливочного масла;
– 30 г сахара,
– щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
– 3 шт. бананов;
– 120 г сахара;
– 80 г сливочного масла.
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла – перемешайте в крошку. Влейте холодной воды и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте отдохнуть в холодильник на 3-40 минут.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахара и приготовьте карамель. По желанию влейте 1 ст. л воды, если консистенция карамели комочками.
В широкую форму для пирога выливаем карамель, сверху выкладываем нарезанные бананы.
Тесто раскатайте в тонкий слой и накройте им бананы. Края теста заверните внутрь, чтобы они поддерживали крае начинки.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте банановый тарт татен 20 минут.
Готовый тарт переверните с помощью плоской тарелки и дайте остыть. Приятного аппетита!