Что приготовить из бананов: простые рецепты -

7 мая 2020

Что приготовить из бананов: рецепты простых десертов из бананов

Обожаете бананы, но не знаете, что вкусного можно из них приготовить? Смачно 24 подготовил для вас подборку рецептов с использованием бананов. Айда готовить вместе!

Рецепт бананового хлеба

(1 порция)

рецепт бананового хліба
Как приготовить банановый хлеб

Ингредиенты:
– 140 г сливочного масла;
– 140 г сахара;
– 140 г муки;
– 2 яйца;
– 7 г разрыхлителя;
– 3 шт. больших бананов.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Для теста возьмите размягченное сливочное масло и смешайте с сахаром – взбейте миксером. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и замесите тесто.

Бананы порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем выньте и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт бананов в шоколаде

(2 порции)

як зробити банани в шоколаді на паличці
Как приготовить десерт из бананов

Ингредиенты:
– 6 маленьких бананов;
– 200 г молочного шоколада;
– 100 г сливочного масла;
– кондитерская посыпка, кокосовая стружка;

Помойте и очистите бананы от кожуры, разрежьте бананы на две половины.

В небольшую кастрюлю наберите 200 мл воды и поставьте миску для паровой бане. Шоколад поломайте руками на кусочки, добавьте сливочного масла и положите в миску. Перемешивайте шоколад с масло силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Вставьте палочки в бананы и окуните в шоколадную массу. Украшением кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой и выложите бананы на пергамент.

Охладите готовые бананы холодильнике до застывания шоколада подавайте на стол.

Тарт татен с бананами: французский рецепт

(4 порции)

тарт татен з бананами
Как приготовить тарт татен дома

Ингредиенты для теста:
– 30 мл холодной воды
– 200 г муки;
– 100 г сливочного масла;
– 30 г сахара,
– щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
– 3 шт. бананов;
– 120 г сахара;
– 80 г сливочного масла.

Соедините муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла – перемешайте в крошку. Влейте холодной воды и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте отдохнуть в холодильник на 3-40 минут.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахара и приготовьте карамель. По желанию влейте 1 ст. л воды, если консистенция карамели комочками.

В широкую форму для пирога выливаем карамель, сверху выкладываем нарезанные бананы.

Тесто раскатайте в тонкий слой и накройте им бананы. Края теста заверните внутрь, чтобы они поддерживали крае начинки.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте банановый тарт татен 20 минут.

Готовый тарт переверните с помощью плоской тарелки и дайте остыть. Приятного аппетита!

Новости кулинарии