Быстрые рецепты из простых продуктов: полезно и легко -
17 мая 2020
Если у вас нет много времени на приготовление еды, Смачно 24 подготовил для вас быстрые, а главное полезные рецепты блюд на любой вкус.
Лаваш с курицей прекрасно подойдет на завтрак, а еще его удобно брать с собой на работу. Достаточно завернуть его в фольгу и положить в пищевой контейнер. Печеные яблоки с творогом низкокалорийные и питательные для деток. Крем-суп из брокколи на воде или овощном бульоне понравится всей семье во время поста. А гречаники без мяса отличный вариант обеда, если вы не едите мяса или на диете. Давайте готовить вместе с Смачно 24!
Лаваш с овощами и курицей
(2 порции)
Как приготовить лаваш с курицой дома
Ингридиенты
– 2 листа лаваша;
– 300 г куриного филе;
– 1 болгарский перец;
– 2 помидора;
– листья салата по вкусу;
– 100 г сыра Фета;
– горчица в зернах по вкусу;
– белый йогурт по вкусу;
– соевый соус по вкусу.
- Куриное филе замаринуйте в специях и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
- Для соуса смешайте в небольшой миске горчицу, йогурт и соевый соус до однородной массы.
- Разложите листы лаваша на столе или большой доске для нарезки. Смажьте лаваш соусом, выложите предварительно помытые и высушенные листья салата.
- Болгарский перец и помидоры помойте водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи на листья салата, сверху положите кусочки сыра и курицы.
- Осторожно заверните края лаваша и скручивайте его трубочкой. Чтобы лаваш был хрустящим, поджарьте его на сковородке с обеих сторон до золотой корочки.
Домашние гречаники без мяса
(4 порции)
Рецепт гречаников без мяса
Ингридиенты
– 100 г гречки;
– 100 г чечевицы;
– 1 яйцо;
– 1 луковица;
– 1 средняя морковь;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л муки;
– панировочные сухари для панировки;
– масло для жарки;
– сметана для подачи;
– соль и перец по вкусу.
- Гречку и чечевицу предварительно замачиваем на несколько часов. Если вы выбрали для блюда красную чечевицу, ее достаточно замочить на 20-30 минут. Если зеленую – 8-12 часов. После замачивания тщательно промойте чечевицу и гречку. Отварите гречку и чечевицу в отдельных кастрюлях до готовности в подсоленной воде.
- Почистите лук от шелухи и нарежьте кубиками, морковь помойте и очистите от кожи, натрите на крупной терке.
- Чеснок почистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
- Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте овощи до золотистой корочки, добавьте специй по вкусу.
- Отваренную гречку и чечевицу измельчите блендером до однородной массы и смешайте с поджаренными овощами. Перемешайте массу, выбейте яйцо и еще раз перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков, и добавьте к массе. Перемешайте все ингредиенты.
- С помощью ложки сформируйте гречаники и запанируйте их с обеих сторон.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте гречаники до готовности.
Печеные яблоки с сыром
(2 порции)
Как приготовить печеные яблоки
Ингридиенты
– 4 яблока;
– 200 г творога;
– 2 ст. л меда;
– лимонный сок по вкусу;
– изюм по вкусу;
– грецкие орехи по вкусу.
- Помойте яблоки, осторожно вырежьте серединки и удалите семена. Чайной ложкой выньте из середины мякоть яблок и сбрызните ее лимонным соком.
- С помощью блендера измельчите мякоть из яблок, творог и мед.
- Заполните яблоки начинкой, на верхушку выложите изюм и грецкий орех.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблоки 20-30 минут до готовности. Подавайте печеные яблоки горячими.
Крем-суп с броколи
(4 порции)
Домашний рецепт крем-супа с броколи
Ингридиенты
– 2 головки брокколи;
– 1 луковица;
– 1 л куриного или овощного бульона;
– 100 мл 20% сливок;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 ст. л масла;
– соль, перец по вкусу.
- Почистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретой сковородке с маслом до золотистой корочки.
- Замочите брокколи в подсоленной воде на 10-15 минут, слейте воду и отделите его от стебля ножом.
- Налейте бульон в кастрюлю, добавьте к нему брокколи, соль, перец и отварите 10 минут. Добавьте к бульону зажарку из овощей и на маленьком огне доведите суп до кипения. Снимите суп с огня и измельчите блендером до однородной массы. Снова поставьте крем-суп на маленький огонь, влейте сливки и перемешайте.
- Крем-суп прогрейте, но не доводите до кипения. Приятного аппетита!