Быстрые рецепты из простых продуктов: полезно и легко -

17 мая 2020

Быстрые блюда из простых продуктов – рецепты полезных блюд

Если у вас нет много времени на приготовление еды, Смачно 24 подготовил для вас быстрые, а главное полезные рецепты блюд на любой вкус.

Лаваш с курицей прекрасно подойдет на завтрак, а еще его удобно брать с собой на работу. Достаточно завернуть его в фольгу и положить в пищевой контейнер. Печеные яблоки с творогом низкокалорийные и питательные для деток. Крем-суп из брокколи на воде или овощном бульоне понравится всей семье во время поста. А гречаники без мяса отличный вариант обеда, если вы не едите мяса или на диете. Давайте готовить вместе с Смачно 24!

Лаваш с овощами и курицей

(2 порции)

рецепт лавашу з куркою і овочами

Как приготовить лаваш с курицой дома

Ингридиенты
– 2 листа лаваша;
 – 300 г куриного филе;
 – 1 болгарский перец;
 – 2 помидора;
 – листья салата по вкусу;
 – 100 г сыра Фета;
 – горчица в зернах по вкусу;
 – белый йогурт по вкусу;
 – соевый соус по вкусу.

  • Куриное филе замаринуйте в специях и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  • Для соуса смешайте в небольшой миске горчицу, йогурт и соевый соус до однородной массы.
  • Разложите листы лаваша на столе или большой доске для нарезки. Смажьте лаваш соусом, выложите предварительно помытые и высушенные листья салата.
  • Болгарский перец и помидоры помойте водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи на листья салата, сверху положите кусочки сыра и курицы.
  • Осторожно заверните края лаваша и скручивайте его трубочкой. Чтобы лаваш был хрустящим, поджарьте его на сковородке с обеих сторон до золотой корочки.

Домашние гречаники без мяса

(4 порции)

рецепт гречаників

Рецепт гречаников без мяса

Ингридиенты
 – 100 г гречки;
 – 100 г чечевицы;
 – 1 яйцо;
 – 1 луковица;
 – 1 средняя морковь;
 – 2 зубчика чеснока;
 – 2 ст. л муки;
 – панировочные сухари для панировки;
 – масло для жарки;
 – сметана для подачи;
 – соль и перец по вкусу.

  • Гречку и чечевицу предварительно замачиваем на несколько часов. Если вы выбрали для блюда красную чечевицу, ее достаточно замочить на 20-30 минут. Если зеленую – 8-12 часов. После замачивания тщательно промойте чечевицу и гречку. Отварите гречку и чечевицу в отдельных кастрюлях до готовности в подсоленной воде.
  • Почистите лук от шелухи и нарежьте кубиками, морковь помойте и очистите от кожи, натрите на крупной терке.
  • Чеснок почистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
  • Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте овощи до золотистой корочки, добавьте специй по вкусу.
  • Отваренную гречку и чечевицу измельчите блендером до однородной массы и смешайте с поджаренными овощами. Перемешайте массу, выбейте яйцо и еще раз перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков, и добавьте к массе. Перемешайте все ингредиенты.
  • С помощью ложки сформируйте гречаники и запанируйте их с обеих сторон.
  • Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте гречаники до готовности. 

Печеные яблоки с сыром

(2 порции)

рецепт печених яблук

Как приготовить печеные яблоки

Ингридиенты
 – 4 яблока;
 – 200 г творога;
 – 2 ст. л меда;
 – лимонный сок по вкусу;
 – изюм по вкусу;
 – грецкие орехи по вкусу.

  • Помойте яблоки, осторожно вырежьте серединки и удалите семена. Чайной ложкой выньте из середины мякоть яблок и сбрызните ее лимонным соком.
  • С помощью блендера измельчите мякоть из яблок, творог и мед. 
  • Заполните яблоки начинкой, на верхушку выложите изюм и грецкий орех.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблоки 20-30 минут до готовности. Подавайте печеные яблоки горячими.

Крем-суп с броколи 

(4 порции)

крем-суп з броколі

Домашний рецепт крем-супа с броколи

Ингридиенты
 – 2 головки брокколи;
 – 1 луковица;
 – 1 л куриного или овощного бульона;
 – 100 мл 20% сливок;
 – 3 зубчика чеснока;
 – 1 ст. л масла;
 – соль, перец по вкусу.

  • Почистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретой сковородке с маслом до золотистой корочки.
  • Замочите брокколи в подсоленной воде на 10-15 минут, слейте воду и отделите его от стебля ножом. 
  • Налейте бульон в кастрюлю, добавьте к нему брокколи, соль, перец и отварите 10 минут. Добавьте к бульону зажарку из овощей и на маленьком огне доведите суп до кипения. Снимите суп с огня и измельчите блендером до однородной массы. Снова поставьте крем-суп на маленький огонь, влейте сливки и перемешайте.
  • Крем-суп прогрейте, но не доводите до кипения. Приятного аппетита!

Новости кулинарии