Блюда-обманки на 1 апреля: рецепты -
1 апреля 2020
Смачно 24 подготовил для вас интересную подборку рецептов первоапрельских блюд, которые помогут вам разыграть родных и друзей.
Сладкая “яичница”
(2 порции)
Как приготовить сладкую “яичницу”
Ингредиенты:
– 200 мл йогурта;
– 4 половинки консервированного персика;
– 1 спелая груша.
- Чтобы приготовить сладкую “яичницу” и задекорировать ее на тарелке, как настоящую возьмите осторожно налейте йогурт, чтобы он имитировал яичный белок.
- Выложите в центр половинку консервированного персика.
- Нарежьте заранее помытую и почищенную грушу соломкой, чтобы она напоминала картошку фри. Выложите грушу на тарелку возле “яичницы” и подавайте съедобное блюдо-обманку к столу.
Картофельное мороженое в стаканчике
(2 порции)
Блюдо-обманка на 1 апреля из картофеля
Ингредиенты:
– 5 картофелин;
– 4 вафельных стаканчика;
– 100 мл мясной подливки;
– помидоры черри.
- Тщательно вымойте картофель, срежьте кожуру и отварите в подсоленной воде. Сцедите с картофеля воду, добавьте масло или молоко и разомните до консистенции пюре.
- Выложите охлажденное картофельное пюре в вафельные стаканчики, полейте мясной подливкой, что будет имитировать карамельный соус.
- Помидоры черри буду “вишенкой” на блюде. Выложите его в каждую порцию блюда.
“Компот” из желе
(2 порции)
Как приготовить желейный “компот”
Ингредиенты:
– 2 шт клубничного желе;
– 600 мл чистой воды.
- Приготовьте сладкое желе согласно инструкции на упаковке. Если при приготовлении у вас сформировалась пена – снимите ее ложкой.
- Охладите желе и разлейте его по стаканам, вставьте трубочки и поставьте компот в холодильник до полного застывания.