Что приготовить из груши: вкусные рецепты сладкой выпечки -
17 июля 2020
Десерты из груши Конференция
Смачно 24 подготовил для вас очень вкусную подборку изысканных десертов из груши Конференция. Вкус этих блюд влюбит в себя даже самого требовательного гурмана. Айда готовить вместе!
Тарт из груши в духовке: рецепт
(4 порции)
Как приготовить тарт из груши
Ингредиенты:
– 300 г печенья;
– 175 г сливочного масла;
– 3 ст. л сахара,
– 10 г ванильного сахара,
– 2 яйца;
– 200 г сыра Филадельфия;
– 100 мл сливок 30%
– 1 ст. л кукурузного крахмала;
– 3 груши Конференция;
– 2 веточки розмарина;
– 2 ст. л сахара для начинки.
Для приготовления основы грушевого тарта измельчите печенье в крошку, добавьте мягкое сливочное масло (150 г) и тщательно перемешайте массу.
Для выпекания тарта лучше всего подойдет круглый противень диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, разровняйте и сформируйте небольшие бортики.
Охладите основу в холодильнике.
Груши тщательно помойте, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на две половины – удалите средцевинки. Нарежьте груши тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде поджарьте ломтики груши на сливочном масле, посыпьте сахаром. Добавьте розмарин и еще немного протушите.
Выложите готовые кусочки груши на тарелку, веточки розмарина в тарт не добавляйте.
Взбейте сливки в пену, добавьте сыр Филадельфия, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал – тщательно взбейте блендером в однородную массу.
Достаньте основу для тарта из холодильника, вылейте сверху крем и выложите ломтики груш.
Выпекайте грушевый тарт в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовый тарт охладите, поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Рецепт груши в карамели
(2 порции)
Вкусный рецепт карамелизированной груши
Ингредиенты:
– 2 груши Конференция;
– 3 ст. л сахара,
– 2 ст. л сливочного масла;
– 200 г горячей воды
– мята для декора.
Тщательно очистите грушу от кожуры, удалите семена и разрежьте на две половины.
Высыпьте сахар на холодную сковородку и нагрейте его на маленьком огне не перемешивая. Сахар растает и превратится в карамель. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте.
Выложите груши на сковородку разрезом вниз и осторожно вылейте воду в карамель, вода забурлит при контакте с карамелью – будьте осмотрительны.
Проварите груши в сиропе по 5-6 минут с каждой стороны, соус должен слегка загустеть. Когда груши станут мягкими, выложите их на тарелку и охладите до комнатной температуры.
Подавайте груши к столу со свежими листочками мяты – приятного аппетита!