Что приготовить из груши: вкусные рецепты сладкой выпечки -

17 июля 2020

Блюда из груш: рецепты сладкой выпечки с грушей

Десерты из груши Конференция

Смачно 24 подготовил для вас очень вкусную подборку изысканных десертов из груши Конференция. Вкус этих блюд влюбит в себя даже самого требовательного гурмана. Айда готовить вместе!

Тарт из груши в духовке: рецепт

(4 порции)

Как приготовить тарт из груши

Ингредиенты:
– 300 г печенья;
– 175 г сливочного масла;
– 3 ст. л сахара,
– 10 г ванильного сахара,
– 2 яйца;
– 200 г сыра Филадельфия;
– 100 мл сливок 30%
– 1 ст. л кукурузного крахмала;
– 3 груши Конференция;
– 2 веточки розмарина;
– 2 ст. л сахара для начинки.

Для приготовления основы грушевого тарта измельчите печенье в крошку, добавьте мягкое сливочное масло (150 г) и тщательно перемешайте массу.

Для выпекания тарта лучше всего подойдет круглый противень диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, разровняйте и сформируйте небольшие бортики.

Охладите основу в холодильнике.

Груши тщательно помойте, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на две половины – удалите средцевинки. Нарежьте груши тонкими ломтиками.

На разогретой сковороде поджарьте ломтики груши на сливочном масле, посыпьте сахаром. Добавьте розмарин и еще немного протушите.

Выложите готовые кусочки груши на тарелку, веточки розмарина в тарт не добавляйте.

Взбейте сливки в пену, добавьте сыр Филадельфия, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал – тщательно взбейте блендером в однородную массу.

Достаньте основу для тарта из холодильника, вылейте сверху крем и выложите ломтики груш.

Выпекайте грушевый тарт в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовый тарт охладите, поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Рецепт груши в карамели

(2 порции)

Вкусный рецепт карамелизированной груши

Ингредиенты:
– 2 груши Конференция;
– 3 ст. л сахара,
– 2 ст. л сливочного масла;
– 200 г горячей воды
– мята для декора.

Тщательно очистите грушу от кожуры, удалите семена и разрежьте на две половины.

Высыпьте сахар на холодную сковородку и нагрейте его на маленьком огне не перемешивая. Сахар растает и превратится в карамель. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте.

Выложите груши на сковородку разрезом вниз и осторожно вылейте воду в карамель, вода забурлит при контакте с карамелью – будьте осмотрительны.

Проварите груши в сиропе по 5-6 минут с каждой стороны, соус должен слегка загустеть. Когда груши станут мягкими, выложите их на тарелку и охладите до комнатной температуры.

Подавайте груши к столу со свежими листочками мяты – приятного аппетита!

Новости кулинарии