Что приготовить на романтический ужин в День Валентина -

14 февраля 2020

В День Валентина даже воздух наполнен романтикой и любовью. Что может быть лучшим подарком для любимой половинки, чем блюдо приготовленное собственными руками, с любовью и нежностью. Смачно 24 подготовил для вас подборку изысканных блюд ресторанного образца, которые вы с легкостью можете приготовить дома.

Каре телятины с вишневым соусом и клубникой

(2 порции)

Рецепт вечері на день валентина

Рецепт каре телятины с вишневым соусом и клубникой

Ингредиенты для приготовления:
– 4 каре телятины;
– 200 граммов свежей или мороженой вишни;
– 50 мл коньяка;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 100 граммов сыра "Бавария Блю";
– 1 ст. л. сахара,
– свежий розмарин;
– соль,
– перец;
– клубника для декора.

  • Помойте каре телятины, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом разделите каре на порционные кусочки, зачистите косточки. Для маринада возьмите свежий розмарин, масло и перец. Сделайте мясу легкий массаж пальцами, чтобы специи лучше его замариновали.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней каре по 5 минут с каждой стороны. Для полной готовности мяса доведите его в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Для соуса нам нужно разогреть сковородку, добавьте сливочного масла и вишни – тушите их 4-5 минут. Влейте коньяк в сковородку к вишням, посыпьте сахаром и подожгите. Вишни фламбе будут чрезвычайно ароматные и карамелизируются.
  • Выложите соус из вишен полумесяцем с помощью силиконовой косточки, поочередно разместите нарезанный кусочками сыр, карамелизированные вишни и свежую клубнику.
  • Каре телятины скрещиваем и декорируем разрезанной клубникой, выкладывая половинки в виде двух сердец. Свежая веточка розмарина придаст блюду приятный аромат. Приятного аппетита!

Итальянская лазанья в форме сердца

(2 порции)

лазанья на валентина

Рецепт лазаньи с мясом в форме сердца на День Валентина

Ингредиенты для приготовления:
– готовые листы теста для лазаньи;
– 300 граммов говяжьего фарша;
– 1 морковь;
– ½ лука;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– соль,
– перец;
– паприка.
Для соуса:
– 200 граммов муки;
– 100 граммов масла;
– 1 л молока
– соль,
– белый перец;
– мускатный орех.

  • Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и высыпьте муку. Тщательно перемешиваем  венчиком или ложкой. Влейте молоко и с помощью венчика быстро перемешиваем соус до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Натираем на терке мускатный орех и еще раз перемешиваем соус Бешамель.
  • Помойте лук и морковь, почистите и нарежьте кубиками.На разогретой сковороде с маслом тушите овощи до золотистой корочки. Добавьте к моркови и лука говяжий фарш и томатную пасту. Тщательно перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку для более выраженного вкуса.
  • В большую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите листы теста для лазаньи 1 минуту. Подготовьте противень в форме сердца, смажьте его маслом и выложите первый слой теста из писем. Полейте соусом Бешамель, добавьте мясной Болоньез. Снова выложите отваренные листы теста слоем, далее Бешамель и Болоньез.
  • Последний слой лазаньи не накрываете тестом, а оставьте открытым. Выпекайте лазанью в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Для декора готового блюда возьмите свежие листики базилика. Приятного аппетита!

Лосось на подушке из авокадо и сальсой

(2 порции)

рецепт вечері на валентина

Рецепт легкого ужина с лососем на День Валентина

Ингредиенты для блюда:
– 200 граммов копченого лосося;
– 1 большой спелый авокадо;
– лимонный сок;
– соевый соус;
– ½ свежего перца чили;
– ½ красного лука;
– 1 спелое манго;
– микрозелень;
– съедобные цветы.

  • Помойте и разрежьте авокадо, удалите косточку и ложкой выньте мякоть плода. Взбейте авокадо блендером до однородной массы с несколькими каплями соевого соуса и лимонного соуса. Возьмите формирующее кольцо, поставьте его четко в центр тарелки и выложите в него пюре из авокадо.
  • Порежьте тонкими кусочками копченый лосось на слой с авокадо.
  • Для приготовления сальсы очистите манго, нарежьте его мелкими кубиками. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком. Помойте перец чили, разрежьте на две половины и выньте зернышки. Мелко нарежьте чили небольшими полосками и перемешайте все ингредиенты для сальсы. Выложите сальсу третьим слоем, сверху на лосось.
  • Осторожно поднимите формирующий кольцо плавным движением вверх. Выложите микрозелень и съедобный цветок для декора. Приятного аппетита!

Новости кулинарии