Тонкости приготовления соуса Цезарь: простой рецепт -

20 хв

4 порції

665 ккал

0 / 5

Классический рецепт соуса для салата "Цезарь" / Смачно24

Приготовьте один из самых вкусных соусов вместе со Смачно24. Да, вы не ошиблись, сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного соуса, который является главным в салате "Цезарь". Классическая рецептура соуса состоит из филе анчоусов в масле, сыра Пармезан и пикантного английского вустерского соуса. Эти ингредиенты в соусе "Цезарь" никак нельзя заменить на какой-то другой ингредиент. Вы потеряете оригинальный вкус соуса и даже можете испортить блюдо. Не абы какую роль играет в соусе и качественное оливковое масло – не советуем экономить на продуктах.

Рецепт приготування

1

Тщательно помойте яйца, ведь в рецепте соуса мы будем использовать сырые желтки. Отделите белок от желтка в отдельных сосудах. Для дальнейшего процесса приготовления, возьмите глубокую салатницу, в ней мы будем готовить соус. Поместите в салатницу желтки и несколько секунд взбивайте их ручным венчиком. Добавляйте к желткам оливковое масло по несколько капель и продолжайте активно и тщательно взбивать смесь венчиком. Взбивайте массу пока не добавите в желтки все оливковое масло и эмульсия не загустеет. Вы приготовили основу для домашнего майонеза.

2

Добавляем в миску к заготовке для соуса, филе анчоуса, вустерский соус, лимонный сок, тертый на мелкой терке сыр Пармезан и небольшой зубчик чеснока. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до гладкой и однородной массы 2-3 минуты. Если вы любите чувствовать в соусе небольшие кусочки сыра или анчоусов, тогда взбивайте массу меньше отведенного времени.

3

Соус для салата "Цезарь" можно хранить в холодильную, плотно закрыв его крышкой не более 3 дней. Лучше всего, использовать заправку для салата сразу, как только вы его приготовили. Приятного аппетита!

Новини кулінарії